Sunday, November 30, 2008

iNAFFF 2008 @blitzmegaplex PVJ

Sabtu kemaren sama hari ini,, saia,dira,obi,olin,inge,dan yuchan nonton iNAFFF di blitzmegaplex-PVJ.. Film-film yang kita tonton adalah Hansel & Gretel sama Evangelion 1.0 You Are (not) Alone...


Dibahas atu2 deh..




Hansel & Gretel adalah film korea yang bergenre drama/horor/fantasi... Horor.. Yak bener horor.. Bisa dibayangkan saia yg penakut ini nonton film horor.. Jadilah saia nonton dibalik kotak popcorn yg udh kosong setiap adegannya mulai mengerikan sambil nanya2 sama inge yg sialnya duduk di samping saia.. Weheheheh.. Makasih ya inge..


Filmnya sendiri secara keseluruhan (yg sempet saia liat pas lagi ga ngumpet di balik kotak popcorn) lumayan..


Audionya keren abiss....


Kalo Evangelion nya... Mungkin karna saia emang ga pernah baca ataupun nonton anime maupun ova nya... Jadi yaa... Biasa aja..


Yang paling berkesan dari iNAFFF ini adalah ngantri rebutan kursi... Soalnya sistemnya free seating... Bebas duduk dimana aja,,jadi musti berebutan kursi yg view-nya bagus.. Gak asik kan nonton paling depaan?? Hehehe..


Dan untungnya,,dapet tempat duduk yang oke buat dua film itu..




p.s. : buat yg gak tau,,iNAFFF itu Indonesia International Fantastic Film Festival..

Wednesday, November 26, 2008

Totally Iseng

Tadi siang dikasih tau Dira website yg katanya aneh..
Website nya www.indospiritual.com ... Dan emang agak aneh.. XD
Hasilnya ginian..

Arti Nama
ANDITA BUDHI UTAMI
Mengandung Arti:
- Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna
- Kecintaan dan kebahagiaan
- Kekuatan
- Kekejaman
- Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
- Perasaan pada keadilan
- Berkah Tuhan
- Pengampunan dan kemerdekaan
- Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan
- Sifat ragu-ragu
- Kurang memiliki pengetahuan agama
- Bengis, ketus dan kedukaan
- Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh
- Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan
- Pesta, kegembiraan dan pernikahan

Arti Golongan Darah
Golongan darah A
  1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.
  2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
  3. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
  4. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
  5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
  6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.
  7. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber'temperamen' sama
Hyaa... Benarkah?? Antara iya dan tiada... XDD

Autis?!

Salah satu dosen FSRD pernah bilang kalo semua anak ITB itu punya kadar autis.. Percaya gak percaya tadinya..

Tapi belakangan ini.... Mungkin ada benernya juga.. Belakangan ini saia ngerasa kadar autis saia agak meningkat.. Serem sih emang kedengerannya,,tapi bukan brarti saia tiba2 ga bisa komunikasi sama orang laen.. Kalo masalah komunikasi mah as normal as usual (kalo bisa dibilang normal itu juga.. XP)

Masalahnya adalah,,untuk ngerjain tugas2 yg saia dan kawan2 TPB terima dari salah 2 (dapet 8) mata kuliah di FSRD dibutuhin ke-autis-an.. Misal,,buat bikin acc-an.. Perlu banget tuh autis,,biar keluarr ide2 "edun"nya.. Trus pas ngerjain si tugas jg kita semua terpaksa autis.. Menikmati sendiri gitu maksudnya.. Motong2 sedotan misalnya,,autis bangeett.......

Jadi...
Saia mungkin memang punya kadar autis,,makanya keterima di ITB.. <<< cuma kesimpulan bodoh.. jangan dianggep serius.. XDD

Tuesday, November 11, 2008

The Wednesday Letters - Jason F. Wright

Sesuai judul,, buku ini ceritanya tentang surat-surat yang dikirim di hari Rabu dari Jack Cooper buat istrinya, Laurel Cooper..

Romantis banget kan ya?? Bayangin aja,, setiap hari Rabu,, setiap minggu,, setiap bulan,, setiap tahun sejak malam pernikahan mereka... Bayangin ada berapa ribu surat.. Banyak bangeet...

The Wednesday Letters dimulai dengan kematian pasangan Cooper secara mendadak suatu malam.. Mereka meninggal berdua bersamaan berpelukan di kamar utama vila yang mereka kelola sejak lama..

Surat-surat yang pernah ditulis Jack lah yang akhirnya nyeritain rahasia masa lalu mereka ke anak-anak mereka,, Mathew, Samantha, dan Malcolm,, setelah mereka meninggal,, rahasia masa lalu yang bikin tiga bersaudara ini,, terutama Malcolm,, shock.. Rahasia bahwa Malcolm bukan anak kandung keluarga Cooper.. Kenyataan ini jelas bikin Malcolm tambah kacau di pemakaman orang tua nya..

Surat-surat itu juga ngejelasin kenapa Jack akhirnya memaafkan Laurel, memaafkan orang yg memperkosa istrinya,, juga ngejelasin gimana Jack menerima dan mencintai Malcolm sebagai anaknya....

Buku yang penuh cinta memang..
Agak mengharukan juga..
Tapi happy end.. :)

Sunday, November 9, 2008

Quantum Of Solace

Jumat kemaren,, saia, inge, dira, ama obi nonton Quantum of Solace di Blitz-PVJ..

Gimana ya?? Biasa aja sih filmnya.. Beberapa scene emang bagus,, tapi kseluruhanny biasa aja.. Apa karena James Bond-nya bukan Pierce Brosnan lagi ya?? Entah.. Sepertinya emang gitu.. Hhhh... :menghela napas:

Sabtu minggu depan,,rencana nya mau nonton lagi.. Moga-moga film yg berikutnya ditonton lbh keren dari ini.. Amin..

Wednesday, November 5, 2008

Tiba-tiba..

Tadi di angkot pas pulang menuju kosan,, tiba2 kepikiran..
whew,, skarang saia ada di bandung..
udh resmi jadi mahasiswi itb..
ngekos di bandung..
sendirian..
bebas..
asik juga ya ternyata..
kalo tinggal sendirian di state kayak apa ya rasanya??
seasik ini kah??
ato malah lebih asik??
i wish i had a chance to know..
 

Template by Best Web Hosting