Monday, December 22, 2008

Buat Ibuku..

Selamat Hari Ibu,,Ibuku..

Maaf dan Terima Kasih..

Saturday, December 20, 2008

Home Again..

Akhirnya di rumah lagi.. Kenapa lagi?? Karena 2 minggu yg lalu saia jg pulang.. Hahahaa..

Libur natal+taun baru sih cuma 2 minggu,, tapi lumayanlah buat refreshing.. *padahal pulang jg mbawa2 tugas.. *sigh*

Tapi yaudahlah yaa.. Mumpung liburan,,manfaatin laah.. Santai2 sejenak.. Hura2 dikit.. Bangun siang.. Tapi ya tugas tetep dikerjain.. Hihihihihi..

Yasud,,Happy Holiday!!!

Friday, December 19, 2008

The Day The Earth Stood Still

Karna kmaren gak ada UAS dan hari ini libur,, maka saia,,conni,,dan mimie berencana jalan2.. Akhirnya ke BIP dan nonton lah kita disana.. Kita putusin buat nonton The Day The Earth Stood Still.. Another when-earth-comes-to-its-end movie..


Jadi di film ini ceritanya bumi udah sangat2 rusak dan harus diselamatkan...dari manusia.. Waw.. Nice idea.. Hihihihihi... Dan si Mr. Keanu Reeves ceritanya adalah si alien yg bertugas nyelametin bumi..


Screenplay nya okee~~ Banyak adegan2 bagus. XDD Ide cerita nya boleh laah.. Visualisasi nya jg bagus.. Lumayaaan.. Cukup bagus untuk direkomendasiin,,tapi bukan a-must-watched juga sih..


Yang bikin saia agak surprise adalah akting si pemeran Jacob Benson.


Keren amat sangaaattt~~~


Dan setelah tanya Mbah Google,,ternyata dia adalah Jaden Smith..
OMG!! Pantes rasanya pernah liat ni anak di film apaa gitu.. Ternyata anaknya si tampan Will Smith.. Huhuhuhuuhuu,, pantes aja keren aktingnya...


Segitu ajah,, gak bisa cerita banyak-banyak.. Tonton sajalah filmnya.. Liat si Jacob... Hihihihi.. XD

Thursday, December 18, 2008

18 Desember 2008,, Finally..

Wahahaha.. Ada benernya juga ternyata percaya gosip.. Hari ini beneran gak ada UAS.. Uyeeeyy... UAS Rupa Dasar 3D jadinya taun depan.. Hahhahaaa....

Jadi habislah ujian2 sebelom liburaan.. Horeee... Besok udh gak ada kuliah lagi,,dan pulaaang...

I'm coming home~~~

Wednesday, December 17, 2008

17 Desember 2008,, The 3rd Day

Hari ketiga..

Mata kuliah : Gambar Konstruksi

Hmm.. Kemungkinan besar ujian hari ini ujian terakhir seblom libur natal,,soalnya ada gosip UAS Rupa Dasar 3D itu bulan Januari.. Semoga sajaa.. XD

Begini cerita nya..
UAS konstruk itu ada teori dan praktek.. Teori dulu dari jam 10 sampe jam 11.. Teori mah lancaaar... Dapet 90 dong..

Senangnyaa...

Trus dilanjutin praktek.. Ujian praktek nya adalah menggambar alat pintal kayu dengan metode aksonometri.. Yah,,benar sekali,,ALAT PINTAL KAYU!!! What the??!! Banyak beneeeer detailnyaaahhhh.....

AAAaaaaarrrggghhh....
Mana cuma sampe jam setengah 3.. Mengerikan..

Akhirnya dengan sepenuh hati,,saia mulai ngerjain tu gambar.. Dari mulai sabar,,panik,,sampe akhirnya pasrah ngerjainnya.. Soalnya,,udh benda nya nyusahin,,disuruh pake arsir plus bayangan.. Bayangkaann!! Waktunya cuma 3,5 jam tapi perintah nya kelewatan.. Jadilah gambar alat pintal saia cuma ber-arsir doang.. Kagak ada bayangannya..

Yaudahla yaa....

Begitulah UAS hari ini.. Entah kenapa saia gak terlalu peduli padahal tu gambar bisa dibilang blom selesai.. Moga aja nilai ujian teori nya sangat membantu.. Amiiiinn...

Tuesday, December 16, 2008

16 Desember 2008,, The 2nd Day..

Okeh,,hari kedua UAS..

Mata kuliah : Gambar Bentuk

Huuufff.. Capek bener UAS hari ini.. Bayangin aja (kalo gak mau jg gapapa sih..XD),,syarat UAS nya adalah ngumpulin tugas gambar Landscape-kampung yg ngujubile nyusahin.. Nyusahin maksudnya waktu yg dibutuhin buat "menyempurnakan" tu gambar adalah sangat banyaaakkk... Dan saia,,dengan sangat amat bodoh nya,,baru mulai ngerjain H-1 ujian.. Bodoh kaan??!!

Yaa ya,,saia tau,,saia tau... Hehe..

Balik lagi ke UAS,,akhirnya saia berhasil juga nyelesaiin si syarat UAS itu dengan mengorbankan waktu tidur.. Ohno.. Ohno.. Saia cuma tidur 3 jam padahal kmaren malem nya saia cuma tidur 4 jam.. Menyedihkan.. Tapi,,itu tidak menghalangi saia untuk mengerjakan UAS dengan baik..

*walopun akhirnya tangan pegel sangat karna ngarsir mlulu sejak malem ampe UAS... Hehehe...

Walaupun mungkin masih bisa lebih bagus lagi,,tapi menurut saia tadi itu sudah cukup maksimal.. Bayangin ajaah,,media ujiannya adalah drawing pen,,dan saia baru kali ini bener2 manfaatin drawing pen sebagai alat gambar.. Hasilnya sih lumayan oke menurut saia.. Tauk deh kalo menurut para dosen.. Semoga mereka juga berpikiran sama dan memberi saia nilai A.. Amiiiinnn.....

Monday, December 15, 2008

15 Desember 2008

Bingung euy mo ngasih judul apa.. Hehe..

Jadi hari ini tuh,, tanggal 15 Desember,, hari pertama UAS minggu pertama sebelom libur Natal.. Ujian yg pertama adalah mata kuliah Rupa Dasar 2D.. Ujiannya sangatlah unik dan menarik *apaa coba.. XD Kita disuru bikin komposisi daon lagi tapi kali ini daon nya dicap-in ke kertas nya,,bukan di gambar dan diwarnain kayak tugas terdahulu.. Dan ini,, sangatlah seru luar biasa *lebay mode on.. Rame lah pokoknya.. Setelah dikasih soal ujianny itu tuh,, kita disuru nyiapin daonnya,, kertasnya,, ama alas dupleks nya..

Pas pengerjaannya lah yg paling rame.. Banyak banget yg ngerjain di lantai.. Saia gak ikut2an sih,,walopun kepengen.. Hehe.. Bayangin aja,,dimana lagi coba UAS kayak gitu.. Ngerjain ujiannya bebas mo gimana aja.. Mo nungging,,tengkurep,,ato ngariung juga,,sok aja.. Asik kan,,asik kan?? XDD Saia mah ngariung aja ngerjainnya.. Mo tengkurep juga susah,,sempit boookk... Hehe..

Itu ujian 2D..
Nah,,ujian berikut nya di hari ini adalah UAS KPIP.. Howaks,,denger KPIP nya aja udh males.. Dan yah,,begitulah ujiannya,,sama kayak ujian2 biasa.. Gak ada yg istimewa.. Makanya banyak yg tidur pas ngerjain soal nya.. Hihihihihi.. Lagian sih,,UAS KPIP hari Senen.. Kagak tau apa kita pada ngerjain tugas 2D sampe pagi?? XDD

Yaudahlah yaa... Skarang mah tinggal doa aja... Semoga hasil ujiannya bagus2... Amiin..

Monday, December 8, 2008

A Quarter Day in Cilandak Town Square (Part 2) - Menggelandang

Part 1 cerita Twilight,,Part 2 cerita kejadian di luar Twilight selama saia dan kak anjani berada di Citos..


Saia dan kak anja nyampe Citos jam setengah 2,,filmnya mulai jam 3.. Jadi,,berhubung kita blom makan siang,,setelah beli tiket,,kita makan dulu.. Banyak pilihan di Citos.. Banyak.. Somehow,,somewhy,,akhirnya kita milih satu restoran.. (gak usah disebut lah ya.. malu jg soalnya.. haha..) Masuk,,dan pesen makanan.. (whew,,brasa anak org kaya gitu deh kita... hahaha.. gitu lah kira-kira..) Singkat cerita,,makanannya dateng.. Dan.. Gak terlalu enak.. Sediiihh......


Tapi berhubung saia laper,,tancep we lah.. Makan ajaa,,ntarnya kan beli BK Double Mushroom Swiss... hahahahaha...


Setelah makan yg gak terlalu menyenangkan tapi ngenyangin sangat itu,,kita beli BK,,dan nonton Twilight..


Singkat cerita,,kita selesai nonton jam 5.. Gak langsung pulang karna dijanjiin bakal dijemput.. Jadi,,kita jalan-jalan dulu.. Liat-liat di Matahari,,ketemu aichan sama kakak2nya..


Bosen di Matahari,,kita nyari2 toko buku,,dan ternyata cuma ada buku-buku impor di toku buku situ.. Muahhaaaalll....... Padahal ada buku yg bagus.. Sedih,,jadi keluar deh dari toko buku itu,,trus akhirnya kita ke stationary store.. Liat-liat laptop case,,biasa aja,,gak beli apa-apa.. Trus,,karna capek,,akhirnya kita ke JCo..


Di JCo,,setelah beli donat dan minuman,,kita duduk-duduk dulu.. Ketawa-ketawa kecapekan.. Tiba-tiba,,si gagah nelpon kak anja memberikan pengumuman memilukan bahwa laptop si kakak kena PETIR.. What the?!!


Singkat cerita lagi,,setelah itu semua,,kita terusin jalan2 ampe bosen ama Citos dan nunggu ,dengan keadaan yg sudah hampir gila, si mobil yg menjemput dateng.. And you know what?? Mobilnya baru nyampe jam 8... Oh tidak.. 6 jam di Citos.. Capek bangeeett.....


Begitulah.. Hari yg menyedihkan dan melelahkan.. Bikin frustasi aja..

A Quarter Day in Cilandak Town Square (Part 1) - Twilight

Hari Sabtu (6/12) kmaren,, saia dan kak anjani nonton Twilight di 21 Citos..


Gimana film nya?? Parah... Parah banget.. Saia aja yg gak baca bukunya tau kalo itu film menyedihkan sangat..


Kalo gak salah (berarti bener) genre Twilight itu fantasy/romance tapi kenapa film yg saia tonton itu rasa2nya genre nya thriller/action/comedy?????


Akting si Robert Pattinson nya mengerikan.. Sedih bangeet nontonnyaa... Dialog2 yg harusnya romantis,,kayak "I can be very protective to you" atau "You are my life now" malah jadi kedengeran kayak "I'm gonna haunt you forever" atau "You're my prey".. Paraaaahhhh... Gak ada romantis2nyaaa.....


Udah gitu banyak scene2 yg mungkin diharapkan nambah efek,,tapi malah jadi gak penting.. Contoh,,pas si Edward ngomong di hutan tapi sambil lompat kesana kemari.. Haloow?? Dia itu vampir apa monyeet??? Gak penting banget kaaan... Aaaarrrgghhh...


Nyela mulu ni kayaknya.. Hehe.. Oke deh,,skarang pujiannya.. Ada jg sih scene yg keren,,waktu keluarga Cullen maen baseball misalnya.. Naaahh,,,itu bisaaa bikin scene baguuusss... Kenapa gak kayak gitu dari awaaall?? Di scene ini si Emmet Cullen nya ganteng sekaliiii.... Kyaaaa...


Si James nya juga... Kereeeenn... Man,,he really is a hottie.. XDDD




Segitu aja lah.. Kurang lebih itu yg saia dapet dari si Twilight ini.. Emmet Cullen ganteng.. Hehe..

Friday, December 5, 2008

Fakta-fakta,, Iyakah?!

Aichan..
Ini semua untuk dirimu... Kejam.. T_T

Jadi,,satu malem saia chatting sama si Aichan,,temen sejak SMP.. Sesi chatting berjalan seperti biasa,,aneh dan gak jelas alurnya seperti chatting-chatting saia yg laen.. Tiba-tiba,,Aichan bilang (ngetik maksudny),, "Dit,,nanti liat blog ku ya.. Aku punya PR buat kamu.." dan menghilang (diam tak mengetik maksudnya).. Whats?? PR?? Penasaran lah saia..
(damn,,i was trapped!! aaarrghh!!)

Beberapa menit kemudian,,Aichan kembali dan bilang "Dit,,liat blog aku skarang" dan.... Oke,,ini PR nya...

Rules nya nih yaa...
1. Each blogger must post this rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habit about themselves
3. Blogger that are tagged need write about their own blog their ten things and post these rules.
4.You need to choose ten people OR LESS to get tagged and list their names.
5. Don’t forget to live them comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

Yaudah lah yaaa....
Kita mulai..

Berikut adalah fakta2 tentang saia.. Mungkin.. Gak tau jg deh..
Tidak disusun berdasarkan apapun.. 5 terakhir adalah pendapat orang2 yg sedang dekat dengan saia..
(para ion negatif yg sering ngerubung di kelas 3 itu loh.. kalian kejam...)

Okeh,,here we go..
Saia ituu....

1. Anak perempuan pertama dari 3 bersaudara,,lahir 18 Juli 1990

2. Suka anak kecil..

suka,,suka,,sukaaa...
anak2 itu menggemaskan.. XD

3. Ndut

nyahahaa... saia memang ndut,,lalu kenapa??

4. Egois

sulit dijelaskan.. tapi saia tau saia tidak suka mengalah.. biar Puta aja yg ngalah... XDD

5. Menyebalkan

saia memang makhluk menyebalkan.. pasrah aja lah kalo kebetulan udah jadi temen saia.. XD

6. Dodol

bukan dodol yg makanan itu.. maksudnya dodol itu yaa.. aneh yg bodoh-bodoh gitu kali.. entah lah,,si inge tuh yg bilang..

7. Berisik

oh yeah,,saia memang berisik.. sangat berisik.. wahahahaa...

8. Konyol

oh my.. oke oke.. saia konyol..

9. Silly

apa lagi iniii??? cuma gara2 saia sering ngelawak.....
yaa ya.. saia terima..

10.Bodoh

bukan dalam hal akademik ya.. saia tidak benar-benar bodoh.. XD mungkin bodoh karena sering membodoh-bodohi.. *apaa coba..

Fiuh.. Sekian fakta-fakta nya.. Sekarang,, orang2 yg dapet PR brikutnya adalah..

1. Ary Lea

2. Dira Anndhini

3. Anjani Putri Melati

4. Gagah Putera A.

Dipilih karena saia tidak punya pilihan lain.. Dibikin ya PR nya.. Selamat berjuang..

Monday, December 1, 2008

Recto Verso - Dee

Buku keren yang bikin saia merinding bahkan sejak prakata.. Bayangin!! Prakata nya aja udh bikin merinding.. Isinya?? Definitely "wow"..

Ada 11 cerpen di buku ini plus 11 lirik lagu.. 11 cerpen yg bagus2,,dan beberapa di antaranya sangat bagus..

Cerpen-cerpen yang sangat bagus menurut saia itu adalah.... "Curhat Buat Sahabat",, "Malaikat Juga Tahu",, "Selamat Ulang Tahun",, "Hanya Isyarat" sama "Aku Ada".. Cerpen2 inilah yg berhasil bikin mata saia berkaca-kaca,,karna emang gak ada satu pun di antara mereka yg berakhir bahagia..

Yang lainnya juga sih.. Kagak ada yg happy-end..

Saia gak sanggup nyeritain kembali,,karna emang lebih baik baca sendiri ajah..

Highly recommended.. Agak mahal sih emang.. But it's worthy.. It is..
 

Template by Best Web Hosting