Saturday, May 23, 2009

Gara-gara Ai dan Flash Mob

Sebenernya sih gw nulis cuma karena tadi Ai bilang dia abis blogwalking ke sini dan baru inget udh lama juga gw gak ngupdate isi blog gw. Trus karna tadi abis flash mob di PVJ, yaudahlaya, sekalian cerita aja..


Buat yang gak tau, menurut Wikipedia,
A flash mob (or flashmob) is a large group of people who assemble suddenly in a public place, perform an unusual action for a brief time, then quickly disperse.


Intinya para pelaku flash mob ini ngelakuin sesuatu yang tiba-tiba di tengah orang-orang banyak dengan waktu yang singkat trus abis itu berlaku biasa lagi kayak gak terjadi apa-apa.


Got it?


Sesuatu yang dilakuin bisa apa aja, misalnya tiba-tiba nge-dance, tiba-tiba pillow fight, ato tiba-tiba nge-freeze. Nah, tadi itu gw dan kawan-kawan beserta senior, ber-flash mob dengan tiba-tiba nge-freeze.


Jadi, tempat kejadian perkara nya adalah di Paris Van Java, Bandung. Kita nge-freeze di sekitar kolam-kering-tempat-orang-nongkrong sampe Roxy dan Batik Keris. Mulai nge-freeze jam 8 selama 5 menit saja.


Reaksi orang-orang yang lewat?? Macem-macem.. Ada yang "Ih, kok pada diem sih?" Trus ada "Ini orang beneran bukan sih?" Ada lagi "Ini pasti ada hadiahnya nih lomba begini!" Sampe ada yang bilang "Capek tuh pasti pose kayak gitu."


Fiuh..


Kalo boleh jujur, gw agak kecewa sama reaksi orang-orang yang lewat. Kurang gimanaaa gitu.. Tapi yaudalaya, yang penting kita semua seneng banget setelah nge flash mob tadi itu. Keren abis lah pokoknya.


Thumbs up for us all!
Yeah!

Sunday, May 10, 2009

OHEMJI

Okei. It's May already.
Well, telat 10 hari sih emang buat bilang itu, tapi yaudalaya..

Mei berarti UAS. Mei berarti mendekati pameran. Pameran berarti penjurusan. Penjurusan berarti IP.

.........

Whaks?! IP!! OHEMJI OHEMJI!! Ngeri abis gw ngebayangin berapa IP gw, gimana ntar penjurusan, dan lain-lain, dan sebagainya. Eeeeewwhhh~~ DX

Tumpukan tugas masih keliatan, deadline nya bahkan keliatan lebih jelas dari tumpukan tugasnya.

Susaaaah banget rasanya ngejaga diri biar gak setres.
Serius deh.

Udah gak sabar banget pengen pulang dan liburan dan senang-senang dan gak ada tugas.

Cepatlah berakhir wahai penderitaan..

Amin..

Saturday, April 25, 2009

Welcome Back Myself dan Wisuda Semut

Akhirnya balik juga gw ke sini.. Kenapa oh kenapa? Karena gw sendiri bosen ngeliat blog gw gak nambah2 isinya.. Hahahah, pathetic huh? I know, i know.

Jadi, stelah sebulan lebih gak ngupdate blog ini, jelas ada banyak banget yg bisa diceritain. Tapi as we all know kalo gw adalah pemalas yg malas, maka yg gw ceritain adalah yg penting aja.

Alkisah wisuda 2 ITB berlangsung tanggal 18 April yg lalu. Tema wisuda SR adalah SEMUT. Jadi bayangin ada kira2 60 orang berkostum semut warna warni di ITB hari itu. Keren kan? Keren kan? HARUS keren, bikin kostum nya merana tauk. Ada yg sampe keracunan cet segala. Ask Maste if you don't believe me. Trust me!

Wisuda nya bagus, kata tatib. Wisuda nya keren, kata gw. TPB SR nya keren abis, kata gw. Selamat untuk kita semua, karna kita keren teman-teman.

Sekian ah.
Doain aja gw bakal ngupdate di sini lebih sering dari sebelumnya karena skarang ada Tumblr dan LiveJournal gw yg juga harus gw update. Hihihihihi.

See y'all later. Toodles.

Sunday, March 1, 2009

Get To Know Myself Better

Padahal gw harusnya ngerjain 2D.. Hahahaha..
Taken from here.

Your view on yourself:
You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.
The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.
Your readiness to commit to a relationship:
You are ready to commit as soon as you meet the right person. And you believe you will pretty much know as soon as you might that person.
The seriousness of your love:
You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the right person, you will fall deeply and beautifully in love.
Your views on education
Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.
The right job for you:
You're a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you'll be set for life.
How do you view success:
You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.
What are you most afraid of:
You are afraid of having no one to rely on in times of trouble. You don't ever want to be unable to take care of yourself. Independence is important to you.
Who is your true self:
You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

Hmm.. Terlihat seperti gw..
What do you think?? :D

Monday, February 23, 2009

100 pertanyaan,,ngembat dari Aldy..

001. Real name → andita budhi utami
002. Like it? → sepertinya begitu

003. Nickname(s)→ dita, abu
004. Status → belum menikah. haha
005. Zodiac sign → cancer
006. Male or female → female
007. Elementary → SDN Beji 1 Depok
008. Middle School → SMPN 2 Depok
009. High School → SMAN 1 Depok
010. Hair color → gak jelas,,item nggak,,coklat juga nggak.
011. Long or short → short
012. Eye color → coklat
013. Weight → ** mau tau aja sih.. haha
014. Height → 15* gak yakin berapa
015. Righty or lefty → righty
016. Loud or Quiet → tergantung suasana hati
017. Sweats or Jeans → jeans
018. Phone or Camera → maybe phone
019. Health freak → not really
020. Piercings? → hell no
021. Do you have a crush on someone? → idk,maybe
022. Eat or Drink → eat
023. Purse or Backpack → backpack
024. Tattoos → no thanks
025. Do You Like Yourself? → why not?
026. Current worry? → prodi pilihan pertama

THIS OR THAT:
027. Orange or Apple Juice? → apple
028. Night or Day? → night
029. Sun or Moon? → sun
030. TV or Internet? → internet
031.PlayStation or XBox? → PlayStation
032. Kiss or Hug? → hug
033. Iguana or Turtle? → turtle
034. Spider or Bee? → bee
035. Fall or Spring? → fall
036. Limewire or iTunes? → iTunes
037. Soccer or Baseball? → soccer

FIRSTS:
038. First surgery → operasi amandel waktu kelas 1 SD
039. First piercing → never
040. First best friend → uci,sakina,putri,sama mutia. hahaha,,miss u all so much..
041. First Sport? → renang
042. First award → gak inget
043. First crush → gak inget
044. First pet → gak pernah punya pet
045. First big vacation → gak inget
046. First big birthday → gak inget

CURRENTLY:
047. Eating → wafer
048. Drinking → air mineral
049. I'm about to → clean my room
050. Listening to → acara di tivi
051. Singing? → nothing
052. Typing? → yaiyalah ngetik ini. haha
053. Waiting for → 6 maret. pulang ey,,pulang!

YOUR FUTURE:
054. Want kids? → yaiya laaah pastiii
055. When? → setelah nikah pastinya,,entah kapan tepatnya
056. Want to get married? → yaiya dong
057. When? → only God knows
058. Where Do You Want To Live? → di USA. amin. XD
059. Careers in mind → some-art-worker of disney.pixar. amin. XD
060. What Did You Want To Be When You Were Little? → gak inget
061. Mellow Future Or Wild? → asal bahagia a.k.a banyak uang. haha
062. Something You Would Never Try? → apapun yg gw gak minat *apaan sih*

WHICH IS BETTER WITH GIRL?
063. Lips or eyes → eyes
064. Shorter or taller? → shorter
065. Romantic or spontaneous → spontaneous
066. Nice stomach or nice arms → maksudnya?
067. Sensitive or loud → loud
068. Hook-up or relationship → ??
069. Trouble maker or hesitant → trouble maker
070. Hugging or Kissing? → hugs
071. Tan Skinned or Light? → both are fine
072. Dark or Light Hair? → dark
073. Muscular or Normal? → normal is better kayaknya

HAVE YOU EVER:
074. Lost glasses/contacts → nope,,rusak mah pernah
075. Ran away from home → ngapain?!
076. Held a gun/knife for self defense?→ kayaknya gak pernah
077. Killed somebody → alhamdulillah,,belom.
078. Broken someone's heart → gak tau
079. Been arrested → alhamdulillah,,belom.
080. Cried when someone died → gak inget.
081. Kissed A Stranger? → never.
082. Climbed Up A Tree? → gak bisa.
083. Liked A Friend As More Than A Friend? → maksudnya?

DO YOU BELIEVE IN:
084. Yourself → yeah
085. Miracles → yeah
086. Love at first sight → entah,,masih gak yakin
087. Heaven → pastinya
088. Santa Claus → gak tau
089. Kiss on the first date → mungkin

ANSWER TRUTHFULLY:
090. Is there one person you want to be with right now → sepertinya ya.
091. Do You Like Someone? → i like almost everyone
092. Are you seriously happy with where you are in life → yep
093. Do you believe in God → alhamdulillah ya.

LASTS
094. Recieved/Sent Text Message → ke dan dari Maste
095. Received Call → bokap,nanya nilai
096. Call Made? → gak inget kapan
097. Comment On MySpace? → ga punya MySpace
098. Missed Call? → bokap kayaknya mah
099. Person You Hung out With? → dira,olin,ismi,dan dini.

100. do as you please aja deh. males nge tag.

Monday, February 9, 2009

Ngikutin Sasa dan Aldy..

Ngeliat Sasa ama Aldy nge-post yg kayak gini,,jadi pengen juga ikutan.. Hehe..

Ngembat dari http://world.doubutsu-uranai.com
Lumayan lah buat lucu-lucuan.. XD

  • You are Yellow Pegasus, who is charming but short tempered woman.
  • You posses charms and well liked personality.
  • You tend to be rather too emotional and over reactive, in that you can cry your eye out on nothing, or be impressed by small things.
  • From others you look very sociable, and likes being with people.
  • But inside, you are sensitive and nervous, you are extremely cautious, and are only acting to look sociable.
  • Nevertheless, you can easily trust people, and tend to be soft hearted.
  • You should be careful not to be deceived.
  • You have great talent and intelligence.
  • You are very active person and are always busy.
  • Your emotions and actions are combined and you can work on great speed.
  • You don't let other people come near you, and therefore tend to work on your own.
  • You are also able to manipulate others to help you do your work.
  • Someone who can understand your sensitivity and someone who can bring out your talent like a big sister will be a great help for you.
  • You have too many likes and dislikes.
  • You are temperamental tom-boy type of woman.
  • You possess good speculative talent, and may be able to make huge amount of money.
  • Although you are not a great spender, sometimes you easily spend great amount on impulse.
  • You will experience grand passion when young.
  • A lot of this type of people tends to get remarried as well.
  • Health wise, you should be careful about your stomach and liver.
  • Having sunshine may do you good.
Hmm..
Benarkah??
Bisa ya,,bisa tidak.. Terserah anda.. XD

Sunday, January 25, 2009

Yes Man

Akhirnya,,setelah ke-pending cukup lama (kira-kira 2 hari),,saia dan keluarga nonton film Yes Man juga.. Yap betul,,sekeluarga,,ayah-ibu-saia-puta-didi.. XD


Kesan pertama dari film ini adalah.....Jim Carrey sudah tua.. :( Tapi,,biarpun makin tua gitu,,dia tetap keren.. XD Aktingnya,,ekspresinya,,dan segalanya masih keren kok.. Hihihihi.. :P


Filmnya tentang Carl Allen (Jim Carrey),,pegawai bank yang hidupnya sangat tidak menyenangkan sekali.. Ditinggal istrinya,,gak dapet2 promosi jabatan,,dan lain sbagainya..


Hidup dia tiba2 brubah sejak dia ikutan seminar yg mengharuskan dia bikin perjanjian-dengan-dirinya-sendiri untuk meng-iya-kan semua permintaan yg diajuin ke dia.. Konyol sih emang,,tapi Carl yg kaku dan pesimis tiba2 berubah jadi Carl yg spontan dan hidup..


Film komedi yg penuh makna sih sbenernya menurut saia.. Filmnya jadi tambah kocak karna ekspresi dan segala tingkahnya Jim Carrey,,tapi tetep bermakna.. *berlebihan.. hahahaha..*


Keren deh filmnya..
Tonton aja..

Thursday, January 22, 2009

Harry Potter and The Deathly Hallows - J.K. Rowling

Oke..
Silakan berkomentar terlebih dahulu..


Yaa,,ya.. Saia tau ni buku udah lama banget keluarnya.. Dan seharusnya saia sebagai orang yg suka baca buku ber-genre "young-adult fantasy" udah selesai baca buku ini dari sejak entah kapan..


Tapi ya.. Masalahnya,, susah banget munculin kembali antusiasme buat nyelesein buku terakhir dari rangkaian cerita Harry Potter ini.. Alasannya mungkin karna udah tau akhir ceritanya kayak apa,, atau emang udah mulai gak minat sama si Harry gara2 si Bartimaeus mencuri hatiku..


Oh entahlah..
Hhhh...


Jadi ya pokoknya saia berhasil menyatu-padukan niat dan semangat untuk nyelesein ni buku dan akhirnya Alhamdulillah selesai juga.. Gak butuh waktu lama juga sih sebenernya setelah akhirnya mencapai tengah cerita dan cerita mulai seru dan gak terasa,,selesai deh bukunya..


Saia gak minat nyeritain isi bukunya.. Jangan tanya kenapa..


Tapi nggak,,saia nggak kecewa di akhir cerita.. Aneh?! Mungkin,,karna saia sendiri juga heran.. Saia harusnya kecewa karna Harry pada akhirnya gak sama Luna Lovegood sebagaimana keinginan dan harapan saia.. Tapi ya itu.. Saia tidak terlalu kecewa.. Cuma lega aja gitu,,akhirnya selesai.. Hehe..


Tapi..

Kenapa harus Nathaniel yg berakhir begitu??
Kenapa bukan Harry?!?!

*bagi yg bertanya-tanya siapakah Bartimaeus dan Nathaniel,,baca The Bartimaeus Trilogy.. dijamin lebih keren daripada Harry Potter.. hihihihi,,malah ngerekomendasiin Bart.. XDD

Tuesday, January 20, 2009

Bedtime Stories

Sebenernya sih nontonnya udah hampir 2 minggu yang lalu,, tapi blom sempet diceritain karna seperti yg sudah pernah saia bilang,, saia masih mengidap penyakit malas-kronis-pasca-berakhirnya-tugas-semester-1..


Begitulah..
Hehehe..


Karena sepertinya saia bakal menyesal kalo gak nyeritain film yang menurut saia sangat menghibur ini kepada kalian semua,, maka dengan segala daya dan upaya,,saia menghimpun kekuatan dan memulai menceritakan kembali..


Jadi begini ceritanya...


Filmnya nyeritain tentang usaha Skeeter Bronson (Adam Sandler) ngedapetin kembali hotel-yg-dulu-dijual-bapaknya-ke-orang-yg-dulu-janji-bakal-ngembaliin-tu-hotel-ke-Skeeter-cuma-akhirnya-kagak-dikembaliin..


Si Skeeter cuma diizinin jadi tukang servis segala di hotel itu..


Segala keruwetan di hidup Skeeter harus ditambah dengan kenyataan dia harus ngejagain Bobbi dan Pattrick,,keponakannya,,selama ibu mereka nyari kerja di luar kota.. Skeeter yg pastinya sayang keponakan2nya itu,,jelas akhirnya mau ngejagain mereka untuk malem aja karna siang udah ada yg bertugas ngejagain mereka,,Jill..


Skeeter nge-dongeng buat Bobbi dan Pattrick,, dan kaget keesokan harinya karna ternyata dongengnya menjadi kenyataan dengan caranya sendiri.. Skeeter ngeliat ini sebagai kesempatan buat ngerebut kembali hotel yg emang sharusnya jadi milik dia itu..


Sangat kocak sekali.. Banyak banget deh adegan-adegan konyol yg bikin saia ngakak-ngakak mampus di dalem bioskop.. Ferrari merah di dongeng jadi kuda warna merah yg sumpah-sangat-norak.. XDD Bugsy yg ajaib.. Apalagi Bobbi dan Pattrick adalah anak2 yg sangat lucuu~~ 


Gemeesss~~
Kyaa kyaa kyaa... XDD

Selain segala hal yg saia suka itu,,film ini juga seakan ngingetin saia kembali ke mimpi-mimpi saia yg *jujur saja* sempat sedikit terlupakan..


Filmnya seakan-akan bilang,,jangan berhenti percaya bahwa mimpi bisa jadi kenyataan.. Well,,emang agak berlebihan,,tapi setidaknya,,saia jadi sadar lagi bahwa mimpi saia bukan cuma khayalan.


Hihihihi..
Jadi pengen malu..


Gitu lah pokoknya..
Serius deh,,tonton ini film.. Baguuusss~~

Tuesday, January 13, 2009

Madagascar : Escape 2 Africa

Udah lama juga ya gak nge-post.. Hehehe.. Lagi diserang badai kemalasan-luar-biasa soalnya.. Maklumlah,,di Bandung lagi ujan melulu.. Kalo lagi di kosan,,bawaannya pengen tidur teruss.. Hihihihi..


Hari Jumat tanggal 9 kmaren,,Dira ngajakin nginep di rumahnya.. Yang nginep gak saia doang.. Mereka yang diundang adalah saia,, Inge,, Olin,, Yu-chan,, dan Obi.. Acara menginap diisi dengan nonton-BL-rame2 yang diprakarsai Inge si-pakar-BL,, baca komik berjamaah,, pembunuhan kecoa oleh Inge,, motong poni saia oleh Olin,, dan berbagai kegiatan lain yang gak pantes disebut satu persatu..


Acara menginap yg menyenangkan dan diakhiri dengan mandi buru-buru besok paginya karena seperti biasa,, si dira ngumumin jam keberangkatan ke Ciwalk setengah jam sebelum jam yg disebutkan dan para nginap-ers blom ada yg mandi..


Setelah setengah jam yang mengerikan itu,, akhirnya kita berangkat..


Singkat cerita,, kita sampe di Ciwalk.. Mesen tiket nonton Madagascar 2 dan karaoke-an dulu di NAV..


Karaoke-an yang sebenernya lebih mirip acara teriak2 ngikutin teks lagu pake nada Do semua..


Tidak terasa,, udah waktunya nonton.. Yu-chan terpaksa gak bisa ikutan karna musti latian Capoeira.. Setelah beli pasokan makanan buat nonton,, akhirnya kita masuk juga ke Teater 3 XXI Ciwalk buat nonton Madagascar 2..


Madagascar 2 nyeritain tentang usaha Alex, Marty, Gloria, dan Melman buat balik ke New York dari Madagascar.. Tapi,, bukannya nyampe di JFK,, mereka malah terdampar di sabana Afrika.. Selama pinguin2 sok-tau-tapi-konyol itu berusaha ngebenerin pesawat yang udah ancur lebur berantakan,, Alex dan kawan-kawan keliling2 buat nyari pertolongan yang akhirnya gagal dan malah mempertemukan Alex sama bapaknya..


Banyak yang terjadi lah pokoknya selama mereka di Afrika itu.. Gak usah diceritain semua lah yaa..


Nonton aja..
Hehehehe..


Adegan yang paling saia suka adalah waktu pesan berantai dari Alex ke Marty lewat monyet-monyet.. Sumpah,, itu bodoh sekali.. XDD


Saia juga suka bagian pemunculan perdana Moto Moto.. Menggelikan dan mengerikan dalam waktu yang bersamaan.. XDD


Lucu banget lah pokoknya.. Segeeerrr abis nonton film ini.. Buat yang suka Madagascar yang pertama,, pasti suka sekuelnya ini..


Tonton yaaa~~
Ngakak-ngakak lah....

Monday, January 5, 2009

Tagged by Diraawr... +_+

Got tagged...
Here it is..

The rules are :
1. Answer all the question brought to you
2. You can change the question with the new one as long it related to the word
3. You can change the word too…*but in Japanese of course*
4. Tag your friends!

Ok, let’s start!
A : Ai (love)
If love has a color, what would it be?
hmm.. it must be colorful,,i guess..
B : ばかりBakari (to much to do)
What is the thing you’re doing too much lately?
doing nothing.. yea,,i'm lazy.. i know,,i know..
C: 地球Chikyuu (earth)
What do you think about the earth we live in?
i love earth..
D : どきどきDokidoki (heart beat)
When do you feel your heart beating fast?
when i'm running?? yes
E : 笑顔Egao (smile)
Do you like to smile to everyone?
yea.. and even to often that my friends think i'm silly.. @_@
F : 振り向くFurimuku (looking back)
If you look back, what’s there?
my past??
G : 学校Gakkou (school)
What things do you like from your school?
the atmosphere..
H : 始めるHajimeru (first time)
What is things that you do for the first time lately?
hmm.. ripping a dvd.. XD and failed ripping it's subs.. argh! DX
I : Ie (house)
What kind of house do you live in?
only an ordinary house..
J : 自分Jibun(myself)
Tell me about yourself!
i am who i am.. XD
K : 言葉Kotoba (word)
What’s your favorite word(s)?
words? i love words.. every words.. hard to choose..
M : もしMoshi (if…)
If you could be in another world, what would the world be?
a world where kids don't grow up.. grown up's sucks! XD
N : Nen (year)
Your plans on next year are…
being a better me..
O : 音楽Ongaku (music)
What kind of music do you hear?
any music which beat is faster or as fast as my heartbeat..
P : ぺこぺこPekopeko (hungry)
Are you hungry right now? What do you want to eat?
not really.. but a slice of blueberry cheese cake won't hurt.. XD
R : 旅行 Ryokou (travel)
Do you like to travel? Why?
sure.. it's fun to see new things..
S : 好きSuki (like)
Tell me the things you like!
books,,music,,friends,,home,,amazingly-cute kids,,and many other.. XD
T : Toki (time)
What do you think about “time”?
i really do hope i have more time than i do now..
U : 運命 (fate) Unmei
Do you believe in fate?
maybe..
W : 笑うWarau (laugh)
Do you easy to laugh?
yea..
Y : 呼び名Yobina (nick name)
Your nick name(s) is/are?
dita,,abu,,aboh,,abohdoh
Z : 絶対Zettai (must)
The thing(s) you must have everyday is/are...
resting time..


...and the lucky one who is tagged is aichan!! XD

Thursday, January 1, 2009

First Day of 2009..

Sebenernya mau nge-post ini tengah malem atau pas pergantian taun-nya.. Tapi yaa,,apa mau dikata.. Udah pewe banget di kasur.. Males ngapa-ngapain lagi.. Hehe.. XD

Yap,,saia gak ngerayain taun baru dimana-mana,,di rumah saja bersama ayah-ibu dan adik2 yg mulai menyebalkan.. Saia gak jalan2 di jalanan yg penuh a.k.a macet.. Saia gak bakar jagung,,ayam,,petasan,,atau apapun yg biasa dibakar pas malam taun baru.. Saia gak maen kembang api.. Saia cuma di rumah nonton tipi..

Yeah..
And i'm happy..

Dan saia harap semua juga berbahagia di malem taun baru yg sebenernya sih rasanya sama aja kayak malem-malem yg laen.. XP

Happy New Year everyone!!
Welcome 2009..
 

Template by Best Web Hosting