Tuesday, March 8, 2011

The King's Speech

Buat yang belum tau, film The King's Speech ini yang menang Best Picture nya Academy Award lho, jadi deh penasaran filmnya kayak apa, dan karena emang pengen kumpul-kumpul lagi, nonton deh akhirnyaa~

Inti ceritanya sebenernya sungguh sangat sederhana, calon raja gagap yang berusaha menghilangkan kegagapannya supaya dia bisa pidato dengan sempurna. That's it. Tapi entah gimana si inti cerita yang simpel ini bisa jadi menarik.
Hebat ya.

Jadi si Duke of York atau si Pangeran atau si calon King George VI (Colin Firth) awalnya gak mau diterapi sama Lionel Logue (Geoffrey Rush) yang ditemuin istrinya (Helena Bonham Carter) lewat iklan di koran. Bertie, that's what Lionel called him, nganggep Lionel terlalu ikut campur, metodenya diragukan, gak sopan; tapi begitu metodenya terbukti berhasil, Bertie jadi percaya banget sama si Lionel, terus dipercaya sampe akhirnya Bertie jadi raja.

Yang heartwarming di film ini adalah betapa suportif nya si Elizabeth, istri nya Bertie. She was always there for him and i thought that's just my idea of an ideal wife.

Keren sekaliii~
Manis sekaliii~

Sekian. Begitu aja. Iya, begitu aja. Ada konflik-konflik kecil lain sih, tapi kecil banget, males banget nyeritainnya, tonton aja sendiri deh.

0 comments:

Post a Comment

 

Template by Best Web Hosting