Wednesday, June 20, 2012

Major Find

I found it! Akhirnya ya Tuhan, setelah bertahun-tahun tanpa clue.

So, this actually happened yesterday, but I was way too lazy (and too excited) to post this, haha. Jadi kemaren siang Yuchan dan Inge did one of their ambush ke kosan gw. Long story short, di warung deket kosan setelah makan malem, we got to talk about movies.

Yuchan cerita soal film yang sebenernya udah gw cari-cari sejak lama. Kita berdua sama-sama lupa judulnya, soalnya itu film emang udah lama banget. Dan kita berdua kurang lebih nonton film itu sekitar tahun 1997-1998.

Gw inget banget plot ceritanya, tapi sama sekali lupa siapa nama si bocah tokoh utamanya. Yuchan bahkan cuma inget lagu Slumberland. But you know what, that's like the most important keyword ever. Gw langsung inget kalo di film itu si anak tokoh utamanya pergi ke tempat yang namanya Slumberland.

Sampe kosan gw langsung search 'slumberland animation', and I got it! I got the title!! Hooraaaay!!

Judul filmnya adalah Little Nemo: Adventures in Slumberland. Ada yang tau? Dan filmnya ternyata lebih tua lagi. Original versionnya ternyata Japanese, dan itu release nya taun 1989. Gw bahkan blum lahir. Dan U.S versionnya release tahun 1992. Still, old movie, right?

You know what's weird? Gw gak inget banyak kejadian waktu gw umur 7-8 tahun. Puta, adek gw yang 3 tahun lebih muda, justru malah lebih inget, padahal sekitar itu dia umurnya masih 4-5 tahun. Tapi gw inget banget film ini. I mean, selain judulnya, dan nama-nama involved, gw inget ceritanya. Mungkin, filmnya berkesan banget kali ya buat gw dulu.

Anyway, filmnya udah gw download. Tinggal ditonton. Aih deg-degan. 
Wish me luck! xD

0 comments:

Post a Comment

 

Template by Best Web Hosting